APPARTEMENT DUBOIS

lieu

commande

phase

surface

montant HT

 

 

Paris 19 ème

privée

livré

65 m²

n.c.

 

photographe Daniele Rocco

Dubois

Le projet concerne la rénovation d’un appartement dans un immeuble moderne construit au début des années 90.

La transformation porte sur le réaménagement de la pièce de vie principale de l’appartement. La cloison séparant la cuisine du séjour est abattue de façon à obtenir une pièce unique bénéficiant d’une enfilade de 4 baies vitrées orientées à l’est.

Un meuble semi-ouvert permet de distinguer la cuisine du reste de la pièce du séjour. Côté cuisine, le mobilier intègre un grand plan de travail et des placards de rangements. Côté séjour, un banc pour la table à manger et des étagères dessinent la seconde face du mobilier.

La structure de l’immeuble construite en béton et recouverte d’enduit est révélée et laissée apparente. Une mise en oeuvre quasi "archéologique » a été élaborée où les strates successives de la construction d’origine se superposent avec les nouveaux éléments du projet.

Le bois brut, le béton, la nouvelle céramique bleu Klein de la cuisine, les gaine électriques en cuivre apparent, apportent une atmosphère contemporaine et chaleureuse à l’appartement.