APPARTEMENT ECHIQUIER

lieu

commande

phase

surface

montant HT

 

 

Paris 10 ème

privée

livré

105 m²

n.c.

 

photographe Daniele Rocco

Echiquier

L’appartement est orienté sur trois cours différentes.

Le projet consiste à articuler les espaces de façon à recréer un lien fort vers ces différentes cours.

Les habitants souhaitent disposer d’une véritable entrée, d’un bureau et d’une nouvelle cuisine.

 

Une verrière en bois et une bibliothèque conçues sur mesure définissent l’espace de l’entrée. Une ancienne ouverture dans un mur à pan de bois est découverte et permet de créer une perspective depuis l’entrée vers l’une des cours.

La cuisine est déplacée dans la salle à manger, le réseau d’évacuation des eaux est dissimulé sous un meuble de rangement marquant le soubassement de l’ensemble des fenêtres sur cour.

Un jeu de transparence et de reflets est généré entre les différentes pièces de l’appartement désormais ouvert sur les cours de l’immeuble.