APPARTEMENT PYRENEES

lieu

commande

phase

surface

montant HT

entreprise

 

Paris 20ème

privée

livré

60 m²

n.c.

ACCR

photographe Daniele Rocco

Pyrénées

L’appartement d’une surface 56 m2 se situe dans un immeuble construit au début des années 30.

Des transformations antérieures ont radicalement modifié les espaces caractéristiques de l’architecture « art déco ». Le projet de rénovation renoue ainsi avec ce style architectural.

Les enduits blancs soulignent les angles arrondies des murs et révèlent les lignes épurées des différents espaces.

L’aménagement prévoit l’ajout d’une seconde chambre comprenant « un espace bureau-piano » matérialisé par un mobilier sur mesure.

De nouvelles percées dans les cloisons existantes permettent de créer une nouvelle circulation dans la lumière le long des 3 fenêtres donnant à l’est.

L’ensemble des rangements et bibliothèque s’inscrivent le long d’un seul pan de mur et permettent d’orienter le regard vers une fenêtre en hauteur ouverte sur le ciel de Paris.